San Antonio se frottera aux Grizzlies

Tony Parker (à droite) a fait parler l'expérience en fin de match. [Marcio Jose Sanchez]
Tony Parker (à droite) a fait parler l'expérience en fin de match. - [Marcio Jose Sanchez]
Les Spurs défieront Memphis en finale de la Conférence Ouest. San Antonio a validé son ticket en s'imposant 94-82 devant Golden State. A l'Est, New York est resté en vie face aux Pacers. Vainqueurs au Madison Square Garden (85-75), les Knicks ne sont plus menés que 3-2 dans la série.

A la faveur de cette victoire acquise à Oakland dans la salle la plus "chaude" de la NBA, les Spurs remportent cette série 4-2. Ils doivent cette victoire dans le match VI à l'incroyable maîtrise nerveuse de Tony Parker et de Manu Ginobili dans le "money time".

Parker a été fantomatique aux tirs durant l'essentiel de la rencontre (3 sur 16) mais il a marqué deux paniers à trois points cruciaux dans les dernières minutes pour permettre aux Spurs d'empêcher un retour au score des Warriors, qui étaient revenus à 77-75 à cinq minutes de la fin.

Les Knicks font de la résistance

Le meneur de jeu français, auteur de 10 de ses 13 points dans les quatre dernières minutes, a délivré 8 passes décisives alors que l'intérieur Tim Duncan, qui va jouer en finale de Conférence Ouest pour la huitième fois de sa carrière, a enregistré 19 points, 6 rebonds et 3 contres et que le troisième membre du "Big Three", l'Argentin Manu Ginobili, a réalisé 11 passes décisives.

A l'Est, Miami devra encore patienter avant de connaître le nom de son adversaire pour la finale. Indiana ne mène plus que 3-2 après la défaite 85-75 concédée au Madison Square Garden devant New York. Auteur de 28 points, Carmelo Anthony fut le grand homme du match.