Detroit et Brunner à un succès du bonheur

Paul Sancya
Daniel Cleary (2ème depuis la gauche) a assuré le succès de Detroit en marquant dans la cage vide.
Detroit a cueilli une troisième victoire de rang dans la demi-finale de la Conférence Ouest qui l'oppose à Chicago. Les Reds Wings mènent désormais 3-1 dans cette série.

Sur leur glace, Damien Brunner et ses coéquipiers se sont imposés 2-0 devant la meilleure équipe de la saison régulière. Les Red Wings ont marqué par Jakub Kindl à la 31e à 5 contre 4. Daniel Cleary signait ensuite le 2-0 dans la cage vide à 39 secondes de la sirène.

Damien Brunner a bénéficié d'un temps de jeu de 11'19'' pour un bilan neutre. Il a armé deux tirs à l'adresse du gardien Corey Crawford. Le transfuge de Zoug et les Red Wings peuvent remercier Jimmy Howard. Auteur de 28 arrêts, le portier a été le grand homme de la rencontre.

Patrick Roy entraîneur de l'Avalanche

L'ancien gardien de but canadien Patrick Roy (47 ans) va devenir l'entraîneur de l'Avalanche du Colorado, dont il a fait les beaux jours entre 1995 et 2003. Roy, qui a remporté deux fois la Coupe Stanley avec Colorado (1996, 2001) et deux fois avec Montréal (1986, 1993), avait pris sa retraite de joueur en 2003 après 551 victoires en saison régulière et 151 victoires en playoff (record).

Il avait été désigné meilleur gardien de la NHL (Trophée Vezina) en 1989, 1990 et 1992 et il est le seul joueur de l'histoire à avoir été désigné trois fois comme meilleur joueur des playoff NHL (1986, 1993 et 2001). Depuis huit saisons, il était l'entraîneur et manager général des Québec Remparts en Ligue de Hockey Junior Majeur du Québec (LHJMQ).