Boston remporte l'acte 2 en prolongation

Boston peut remercier son gardien, Tuukka Kask, qui a sorti le grand jeu en première période. [Nam Y. Huh]
Boston peut remercier son gardien, Tuukka Kask, qui a sorti le grand jeu en première période. - [Nam Y. Huh]
Les Boston Bruins sont allés s'imposer samedi chez les Chicago Blackhawks (2-1 après prolongation) pour égaliser à 1-1 en finale de la NHL, s'appropriant l'avantage du la glace.

Lors du match no1 mercredi, Chicago s'était imposé (4-3) après 112 minutes de jeu. C'est la deuxième année consécutive que les deux premiers matches de la Coupe Stanley vont en "overtime". Le Canadien Daniel Paille a offert la victoire aux Bruins après 14 minutes de jeu en prolongation sur un tir après un palet mal dégagé par les Blackhawks, scellant une rencontre que Boston avait médiocrement entamée.

Tuukka Rask sauve Boston

"Nous avons très mal joué dans la première période, nous étions absents et Chicago avait le contrôle total du match, a déclaré l'entraîneur de Boston Claude Julien. C'est Tuukka qui nous a gardés dans le match. On a commencé à jouer dans la deuxième période et on s'est amélioré au fil du match jusqu'à la prolongation, où l'on a eu beaucoup d'occasions."

Tuukka Rask a stoppé 33 tirs adverses (97% d'arrêts), dont 18 lors de la première période, au plus fort de la domination des Blackhawks. Patrick Sharp avait ouvert le score pour Chicago en première période mais Boston a égalisé par Chris Kelly en fin de deuxième tiers.

Le match no3 de la Coupe Stanley aura lieu lundi à Boston.