Chênois n'a rien pu faire, Amriswil titré

Amriswil peut célébrer: les Thurgoviens sont champions de Suisse [Martial Trezzini]
Amriswil peut célébrer: les Thurgoviens sont champions de Suisse - [Martial Trezzini]
Amriswil a remporté le titre de champion de Suisse. Grâce à leur victoire 3-0 à domicile lors de l'acte III face à Chênois, les Thurgoviens se sont assuré le doublé coupe/championnat une 3e fois.

Dans sa salle, Amriswil n'a laissé planer aucun doute sur sa volonté de mettre le plus rapidement possible sous toit le 5e titre de champion de l'histoire du club (après 2009, 2010, 2016 et 2017). Après avoir mené 14-3, les locaux ont remporté le 1er set 25-13.

Si les choses se sont nettement équilibrées par la suite, les Genevois - tenants du titre - n'ont pas réussi à remporter le 2e set. Amriswil a également enlevé les 2e et 3e manches (25-21) pour clore la rencontre en 67 minutes.

Amriswil confirme sa suprématie actuelle en réalisant son 3e doublé après 2009 et 2017.