Défaite par la Bulgarie, la Suisse affrontera les Pays-Bas en 8es

Les Suissesses (en blanc) n'ont rien pu faire face à la force de frappe bulgare. [Imago - IPASport]
Les Suissesses (en blanc) n'ont rien pu faire face à la force de frappe bulgare. - [Imago - IPASport]
Suisse
1 - 3
Bulgarie
La Suisse a bouclé la phase de groupes de l'Euro féminin sur une défaite sans conséquence. Elle s'est inclinée 3-1 contre la Bulgarie, alors que sa place en 8es de finale était déjà assurée.

Les Suissesses ont bien débuté en remportant la manche initiale 25-21 avant de perdre de peu (25-23) la manche suivante. Les Bulgares ont ensuite justifié leur rôle de favorites en gagnant les sets suivants 25-17 (malgré un joli baroud d'honneur des Helvètes) et 25-13. Une victoire en trois sets aurait permis à l'équipe de Lauren Bertolacci de s'emparer de la 2e place du groupe.

Les Suissesses avaient de toute manière réussi leur Euro avec leur première qualification pour la phase à élimination directe. Dimanche à Florence, elles seront aux prises avec les Pays-Bas, qui seront largement favorites. Les Néerlandaises ont en effet terminé en tête du groupe D avec 5 victoires en 5 rencontres.