La Suisse passe près de l'exploit face à l'Estonie

L'équipe de Suisse [Imago - Abacapress]
Les Suisses n'ont pas à rougir de leur défaite face à l'Estonie. - [Imago - Abacapress]
Estonie
3 - 2
Suisse
Les Suisses ont concédé une 3e défaite en 3 matches au Championnat d'Europe de volleyball se déroulant en Italie. Toutefois, la sélection helvétique a montré de belles qualités morales contre l'Estonie pour ne s'incliner que 3-2 et ainsi empocher un premier point dans cette Euro.

Après les revers nets 3-0 contre les équipes de pointe que sont la Serbie et l'Allemagne, les Suisses affrontaient les Estoniens à Ancône, l'adversaire qui était sur le papier le plus à leur portée. Les joueurs de Mario Motta ont cependant nettement perdu les deux premières manches 25-21 25-18, faisant craindre une nouvelle défaite expéditive.

Mais par la suite, ils se sont montrés bien plus performants - notamment dans le jeu d'attaque - pour remporter les deux sets suivants 25-22 25-21 et ainsi revenir à deux manches partout. Les Suisses ont néanmoins fini par céder dans le set décisif en s'inclinant 15-13.

Pour atteindre la phase à élimination directe, la Suisse doit laisser deux adversaires derrière elle. Toutefois, elle devra réaliser des exploits contre les Italiens, champions du monde en titre (à suivre lundi dès 20h50 sur RTSsport), et la Belgique (à suivre mercredi dès 17h50 sur RTSsport) si elle veut rêver de 8es de finale.