Un nouveau podium pour Flückiger à Nove Mesto

Mathias Flückiger a sauvé l'honneur dans les rangs helvétiques grâce à son podium [Gian Ehrenzeller]
Mathias Flückiger a sauvé l'honneur dans les rangs helvétiques grâce à son podium - [Gian Ehrenzeller]
Mathias Flückiger a pris la 3e place de l'étape de cross-country de Nove Mesto et signe le meilleur résultat helvétique du jour en République tchèque. Le Britannique Thomas Pidcock a facilement remporté cette 2e étape de Coupe du monde. Chez les dames, les Suissesses ont réussi un joli tir groupé entre la 6e et 8e place.

Longtemps à la lutte avec Mathieu Van der Poel pour la 2e place, Flückiger décroche un 2e podium d'affilé après celui décroché en Allemagne le week-end passé.

Pidcock (21 ans) a triomphé dans sa 2e course de Coupe du Monde chez les élites avec une avance d'une minute. Il est le 1er vainqueur britannique en cross-country olympique depuis Gary Foord en 1994.

Nino Schurter n'a pas pu s'impliquer dans la lutte pour les places sur le podium dans des conditions d'humidité qu'il n'apprécie pas. Le Grison a subi une petite chute au 4e des 6 tours et a terminé 7e, à plus de 3 minutes de Pidcock.