Vacances et droits, pèse-personnes, seconde main et haricots verts
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Vacances: mes droits, mes devoirs
2. Guide d'achat des pèse-personnes
3. Série "Désencombrez-moi!" (5/10): les objets de seconde main
4. Best-of guichet: les haricots verts
Au programme aujourd'hui:
1. Vacances: mes droits, mes devoirs
2. Guide d'achat des pèse-personnes
3. Série "Désencombrez-moi!" (5/10): les objets de seconde main
4. Best-of guichet: les haricots verts
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Vacances: mes droits, mes devoirs
2. Guide d'achat des pèse-personnes
3. Série "Désencombrez-moi!" (5/10): les objets de seconde main
4. Best-of guichet: les haricots verts - Vacances: mes droits, mes devoirsDois-je rester joignable pendant mes vacances? Lire mes mails? Que se passe-t-il si je suis malade? Selon la loi, les vacances sont prévues pour "le repos". Mais des exceptions sont possibles, comme l’explique Anne Dietrich, avocate chez Allia à Lausanne, spécialiste du droit du travail, au micro de Mathieu Truffer.
- Guide dʹachat des pèse-personnesCombien coûte une balance et laquelle est faite pour moi? Ce matin, On en parle vous conseille dans le choix de votre pèse-personne en compagnie de la professeures Laurence Genton, médecin, responsable de l’unité de nutrition clinique aux Hôpitaux universitaires genevois (HUG).
Un sujet du 25 mars 2024, en nouvelle diffusion. - Série "Désencombrez-moi!" (5/10): les objets de seconde mainEt si l'on faisait un peu de tri dans ses vêtements, sa cuisine, ses armoires et même son téléphone portable? C’est la thématique qu'On en parle vous propose dans notre série "Désencombrez-moi!", du 1er au 8 juillet.
Pour aborder ce sujet, Karin Jorio a rencontré Hélène Girard, maman de trois enfants et minimaliste. Dans son podcast, "Faminimaliste", elle parle de son mode de vie et donne des conseils pour se débarrasser du superflu. Dans cet épisode, elle explique comment éviter d’acheter du neuf systématiquement et privilégier les objets de seconde main. - Best-of guichet: les haricots vertsLa saison des haricots verts bat son plein en Suisse encore pour plusieurs semaines.
L’occasion d’inaugurer le nouveau "guichet cuisine du vendredi" d’On en parle, avec les conseils culinaires de Franck Giovannini, le chef 19/20 Gault & Millau et trois étoiles Michelin du restaurant de l’Hôtel de ville à Crissier (VD).
Il est accompagné du maraîcher Laurent Zwygart, directeur de l’entreprise Biscotte à Vinzel (VD), "leader suisse du haricot", qui en produit plus de 600 tonnes par année.
Un sujet du 25 août 2023, en nouvelle diffusion.