Le boom des protéines à base de plantes
En supermarché, en épicerie ou au restaurant, on trouve de plus en plus de produits imitant la viande ou les produits laitiers, mais à base de plantes. Quels sont ces produits? Que trouve-t-on en Suisse et pourquoi cette tendance mondiale, en passe de devenir une révolution dans lʹagriculture?
Christian Nils Schwab, chef du centre de nutrition de lʹEPFL, répond au micro de Didier Bonvin.
Christian Nils Schwab, chef du centre de nutrition de lʹEPFL, répond au micro de Didier Bonvin.
Le sommaire de l’émission
- Émission entièrePratique, utile et même carrément indispensable : On en parle est une mine d’informations qui permettent de s’y retrouver dans les méandres du quotidien.
- "On en parle" et "ABE" testent en laboratoire des ampoules LED: notre verdictDix fois plus économes en énergie que les vieilles ampoules à filament, les ampoules LED sont aujourd’hui devenues incontournables pour l’éclairage domestique. "On en parle", en collaboration avec "A bon entendeur" et en partenariat avec les services industriels de Genève, a testé plusieurs modèles en laboratoire.
Jérôme Zimmermann nous livre le verdict et reçoit Peter Blattner, président de la commission internationale de l’éclairage et chef du laboratoire optique à l’Institut fédéral de métrologie (Metas). - Le boom des protéines à base de plantesEn supermarché, en épicerie ou au restaurant, on trouve de plus en plus de produits imitant la viande ou les produits laitiers, mais à base de plantes. Quels sont ces produits? Que trouve-t-on en Suisse et pourquoi cette tendance mondiale, en passe de devenir une révolution dans lʹagriculture?
Christian Nils Schwab, chef du centre de nutrition de lʹEPFL, répond au micro de Didier Bonvin.