Maillots de foot, deuxième service et cuisine au thé
Assurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Vrai ou faux, mon maillot de l'équipe de Suisse?
2. Deuxième service
3. Guichet: la cisine au thé, avec Valérie Peyre et Martial Facchinetti
Au programme aujourd'hui:
1. Vrai ou faux, mon maillot de l'équipe de Suisse?
2. Deuxième service
3. Guichet: la cisine au thé, avec Valérie Peyre et Martial Facchinetti
Le sommaire de l’émission
- Émission entièreAssurances, conso, nouvelles technologies… "On en parle" vous oriente dans tout ce qui fait votre quotidien.
Au programme aujourd'hui:
1. Vrai ou faux, mon maillot de l'équipe de Suisse?
2. Deuxième service
3. Guichet: la cisine au thé, avec Valérie Peyre et Martial Facchinetti - Vrai ou faux, mon maillot de lʹéquipe de Suisse?A l’approche de l’Eurofoot, les maillots de l’équipe de Suisse se multiplient dans les stades et dans la rue. Certains sont authentiques. D’autres, souvent commandés sur internet, pas. Comment savoir ? Quels sont les risques pour les amateurs et amatrices de contrefaçons?
Nicolas Guyot, juriste à l’Institut fédéral de la propriété intellectuelle (IPI), est au micro de Mathieu Truffer. - Deuxième serviceXavier Bloch revient sur vos réactions à nos sujets précédents. Au programme, faire ses besoins dans la nature, les boîtes à histoires, l'autodéfense, le sel et cuisiner les plantes sauvages.
- Guichet: la cuisine au thé, avec Valérie Peyre et Martial FacchinettiThé vert, noir ou fermenté, Oolong, Genmaicha ou Pu’er: on s’amuse sur un fascinant terrain de jeu ce matin, celui de la cuisine au thé! Comment réaliser une chantilly au thé à servir avec une truite en gravelax? Comment pocher une volaille au thé noir? Quel thé utiliser pour accompagner un plat salé ou amer ou onctueux? Et bien sûr à la veille de l’été: quelle est la meilleure recette de thé glacé?
Pour répondre à ces questions (et à toutes les autres que vous vous posez), Antoine Droux a invité Valérie Peyre, directrice des ventes et développement produits et 'Tea master' pour la marque Chanoyu, ainsi que Martial Facchinetti, chef des cuisines au "Four Seasons Hôtel des Bergues" à Genève.